Keju merupakan salah satu cemilan
favorit masyarakat. Rasanya yang asin dan enak bisa memberikan perasaan
bahagia bagi siapapun yang mengonsumsinya. Saat ini, kita juga bisa
dengan mudah menemukan makanan berbahan keju di manapun. Lalu, tahukah
Sobat Phapros bahwa keju tidak hanya enak dimakan, tapi juga bermanfaat
bagi kesehatan jantung?
Peneliti Tiongkok dan Belanda mendata
200 ribu partisipan setiap harinya untuk mengonsumsi keju. Hasilnya,
mereka menemukan bahwa partisipan yang mengonsumsi keju setiap hari
memiliki kemungkinan untuk terhindar dari stroke. Selain terhindar dari
stroke, ditemukan juga bahwa 14 persen partisipan dapat terhindar dari
penyakit jantung coroner.
Risiko penyakit jantung bisa berkurang
karena tingginya kandungan kolesterol baik pada tubuh orang yang
mengonsumsi keju. Selain itu, zat yang terkandung pada keju dipercaya
bisa mengontrol tekanan darah.
Meski demikian, tetap ada batasan untuk
mengonsumsi keju yakni tidak lebih dari 40 gram setiap harinya. Hal ini
disebabkan karena keju memiliki lemak jenuh yang jika dikonsumsi secara
berlebihan justru tak baik untuk tubuh. Selain makan keju alami,
pastikan untuk berolahraga agar kesehatan jantung lebih optimal.
Sumber ; http://www.phapros.co.id/id/news-and-event/health-tips-info
Sumber ; http://www.phapros.co.id/id/news-and-event/health-tips-info
Komentar
Posting Komentar